Glace au caramel aux éclats de caranougat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 pot
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 3 jaunes d'oeuf
- 100 g de sucre glace
- 40 cl de crème liquide
- 6 cuillères à soupe de caramel
- Bonbon
Recette
Etape : 1
Mettre un saladier avec les bricks ou bouteilles de crème au congélateur (environ 15 min).
Etape : 2
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre glace.
Etape : 3
Incorporer le caramel, 5-6 cuillères suivant les goûts (goûter pour voir si ça vous convient).
Etape : 4
Découper des petits morceaux de bonbon au caramel et les mélanger avec les oeufs.
Etape : 5
Sortir le saladier du congélateur et y verser la crème montée en chantilly (assez ferme).
Etape : 6
Mélanger délicatement 1/3 de la chantilly dans les oeufs et remettre le tout dans la chantilly.
Etape : 7
Rajouter du caramel si il n'y en a pas assez !
Etape : 8
Mettre dans des petits moules en silicone, style moule à muffins et mettre au congélateur au minimum 12 h.
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