Glace au caramel aux éclats de caranougat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Glace au caramel aux éclats de caranougat

  • Part(s) / Personne(s) : 1 pot
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 3 jaunes d'oeuf
  • 100 g de sucre glace
  • 40 cl de crème liquide
  • 6 cuillères à soupe de caramel
  •  Bonbon

Recette

Etape : 1

Mettre un saladier avec les bricks ou bouteilles de crème au congélateur (environ 15 min).

Etape : 2

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre glace.

Etape : 3

Incorporer le caramel, 5-6 cuillères suivant les goûts (goûter pour voir si ça vous convient).

Etape : 4

Découper des petits morceaux de bonbon au caramel et les mélanger avec les oeufs.

Etape : 5

Sortir le saladier du congélateur et y verser la crème montée en chantilly (assez ferme).

Etape : 6

Mélanger délicatement 1/3 de la chantilly dans les oeufs et remettre le tout dans la chantilly.

Etape : 7

Rajouter du caramel si il n'y en a pas assez !

Etape : 8

Mettre dans des petits moules en silicone, style moule à muffins et mettre au congélateur au minimum 12 h.

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