Poires aux spéculoos
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 4 poires
- 40 cl de vin rouge
- 250 g de sucre semoule
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de muscade
- 4 clous de girofle
- 6 spéculoos
- 2 cuillères à soupe de vanille
Recette
Etape : 1
Peler les poires en laissant la queue.
Etape : 2
Chauffer le vin, le sucre, la cannelle, les clous de girofle et la vanille dans une casserole.
Etape : 3
Incorporer les poires,les laisser mijoter environ 40 à 45 minutes à feu doux puis les retirer et les réserver.
Etape : 4
Continuer à faire réduire le sirop afin de l'épaissir (ajouter du sucre si nécessaire).
Etape : 5
Remettre les poires quand le sirop est plus épais et laisser à nouveau cuire environ 10 minutes.
Etape : 6
Pendant ce temps, écraser les spéculoos en miettes.
Etape : 7
Présenter les poires avec leur sirop dans une assiette.
Etape : 8
Disperser de la poudre de spéculoos sur la poire et sur son sirop.
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