Poires aux spéculoos

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Poires aux spéculoos

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 4 poires
  • 40 cl de vin rouge
  • 250 g de sucre semoule
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de muscade
  • 4 clous de girofle
  • 6 spéculoos
  • 2 cuillères à soupe de vanille

Recette

Etape : 1

Peler les poires en laissant la queue.

Etape : 2

Chauffer le vin, le sucre, la cannelle, les clous de girofle et la vanille dans une casserole.

Etape : 3

Incorporer les poires,les laisser mijoter environ 40 à 45 minutes à feu doux puis les retirer et les réserver.

Etape : 4

Continuer à faire réduire le sirop afin de l'épaissir (ajouter du sucre si nécessaire).

Etape : 5

Remettre les poires quand le sirop est plus épais et laisser à nouveau cuire environ 10 minutes.

Etape : 6

Pendant ce temps, écraser les spéculoos en miettes.

Etape : 7

Présenter les poires avec leur sirop dans une assiette.

Etape : 8

Disperser de la poudre de spéculoos sur la poire et sur son sirop.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 284 fois

Partager cette Recette