Muffins au thé matcha, myrtilles, framboises ou chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 50 g d'amande
- 5 cuillères à soupe de thé matcha
- 1 oeuf
- 30 cl de lait
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre roux
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Framboise
- Myrtille
Recette
Etape : 1
Battez ensemble le sucre et le jaune de l'oeuf, réservez le blanc.
Etape : 2
Ajoutez la farine, la poudre d'amandes et la levure.
Etape : 3
Faites tiédir le lait, ajoutez-le à l'appareil.
Etape : 4
Incorporez le thé matcha jusqu'à obtenir une belle couleur verte puis le blanc monté en neige ferme.
Etape : 5
Dans des moules à muffins, verser la pâte aux 3/4.
Etape : 6
Disposez 3 framboises, ou 5 myrtilles (surgelées ou fraiches), ou des pépites de chocolat dans chaque moule.
Etape : 7
Enfournez à four froid, en chaleur tournante 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes ou 30 selon les fours.
Etape : 8
A mi-cuisson, parsemez 1 framboise ou 3 myrtilles ou des pépites de chocolat sur les dômes durcis.
Etape : 9
Les muffins doivent légèrement colorer sur le dessus et rester verts au centre.
Etape : 10
Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau et n'arrêter la cuisson que si elle ressort sèche. Si les muffins dorent trop vite, baisser le thermostat.
Etape : 11
Une fois cuits, sortez-les, attendez 5 minutes et démoulez !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 276 fois
Partager cette Recette