Muffins au thé matcha, myrtilles, framboises ou chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins au thé matcha, myrtilles, framboises ou chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 50 g d'amande
  • 5 cuillères à soupe de thé matcha
  • 1 oeuf
  • 30 cl de lait
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre roux
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  •  Framboise
  •  Myrtille

Recette

Etape : 1

Battez ensemble le sucre et le jaune de l'oeuf, réservez le blanc.

Etape : 2

Ajoutez la farine, la poudre d'amandes et la levure.

Etape : 3

Faites tiédir le lait, ajoutez-le à l'appareil.

Etape : 4

Incorporez le thé matcha jusqu'à obtenir une belle couleur verte puis le blanc monté en neige ferme.

Etape : 5

Dans des moules à muffins, verser la pâte aux 3/4.

Etape : 6

Disposez 3 framboises, ou 5 myrtilles (surgelées ou fraiches), ou des pépites de chocolat dans chaque moule.

Etape : 7

Enfournez à four froid, en chaleur tournante 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes ou 30 selon les fours.

Etape : 8

A mi-cuisson, parsemez 1 framboise ou 3 myrtilles ou des pépites de chocolat sur les dômes durcis.

Etape : 9

Les muffins doivent légèrement colorer sur le dessus et rester verts au centre.

Etape : 10

Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau et n'arrêter la cuisson que si elle ressort sèche. Si les muffins dorent trop vite, baisser le thermostat.

Etape : 11

Une fois cuits, sortez-les, attendez 5 minutes et démoulez !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 276 fois

Partager cette Recette