Variations de crèmes brûlées, chocolat, vanille, café

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Variations de crèmes brûlées, chocolat, vanille, café

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 75 cl de crème
  • 25 cl de lait
  • 8 jaunes d'oeuf
  • 150 g de sucre
  • 8 g de chocolat en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 3 cl d'arôme
  •  Cassonade

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, blanchir les jaunes avec le sucre.

Etape : 2

Ajouter ¾ de crème pour ¼ de lait.

Etape : 3

Mélanger avec les graines de vanille.

Etape : 4

Diviser en 3 l’appareil et laisser refroidir.

Etape : 5

Incorporer dans l’un des appareils l’arôme café, le chocolat dans l’autre et laisser le troisième nature.

Etape : 6

Remplir des petits ramequins de chaque type d'appareil.

Etape : 7

Cuire 1h à 90°C (thermostat 3).

Etape : 8

Réserver au frais.

Etape : 9

Disposer de la cassonade.

Etape : 10

Caraméliser au chalumeau.

Etape : 11

Servir aussitôt !

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