Variations de crèmes brûlées, chocolat, vanille, café
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 75 cl de crème
- 25 cl de lait
- 8 jaunes d'oeuf
- 150 g de sucre
- 8 g de chocolat en poudre
- 1 gousse de vanille
- 3 cl d'arôme
- Cassonade
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, blanchir les jaunes avec le sucre.
Etape : 2
Ajouter ¾ de crème pour ¼ de lait.
Etape : 3
Mélanger avec les graines de vanille.
Etape : 4
Diviser en 3 l’appareil et laisser refroidir.
Etape : 5
Incorporer dans l’un des appareils l’arôme café, le chocolat dans l’autre et laisser le troisième nature.
Etape : 6
Remplir des petits ramequins de chaque type d'appareil.
Etape : 7
Cuire 1h à 90°C (thermostat 3).
Etape : 8
Réserver au frais.
Etape : 9
Disposer de la cassonade.
Etape : 10
Caraméliser au chalumeau.
Etape : 11
Servir aussitôt !
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