Tarte tatin façon Lisa

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte tatin façon Lisa

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 6 pommes
  • 125 g de beurre demi-sel
  • 30 cl de caramel
  • 50 g de sucre
  • 300 g de farine
  • 150 g de beurre doux
  • 120 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four a 200°C (thermostat 7).

Etape : 2

Préparez la pâte en commençant par faire fondre le beurre. Versez ensuite le sucre dans un saladier et mélangez avec le beurre fondu. Ajoutez les oeufs et la farine afin que la pâte ait un aspect sablé mais qu'elle ne s'émiette pas.

Etape : 3

Laissez reposer 1 heure à température ambiante.

Etape : 4

Pendant ce temps-là, lavez et épluchez les pommes et coupez-les en gros morceaux.

Etape : 5

Beurrez un moule à fond creux.

Etape : 6

Ajoutez une bonne couche de caramel liquide, saupoudrez de sucre et versez 20 g de beurre.

Etape : 7

Disposez une couche de pommes taillées en gros morceaux. Faites fondre environ 50 g de beurre salé et versez-le sur les pommes avec le sucre et le caramel.

Etape : 8

Répétez cette action en alternance sur plusieurs couches.

Etape : 9

Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 25 minutes. Dès que vos pommes brunissent, ôtez-les du four.

Etape : 10

Pendant ce temps-là, saupoudrez de la farine sur une planche en bois et étalez-y la pâte au rouleau.

Etape : 11

Disposez cette pâte sur les pommes en essayant de ne pas la casser.

Etape : 12

Enfournez le tout 25 minutes à 180°C (thermostat 6).

Etape : 13

A la sortie du four, retournez le moule dans un grand plat et servez votre tarte tatin accompagnée d'une boule de glace à la vanille !

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