Gâteau au yaourt marbré poire-pralinoise-pralin
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 yaourt nature
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 2 sucre
- 3 farine
- 1 huile de tournesol
- 3 poires
- 1 tablette de pralinoise
- 3 cuillères à soupe de pralin
- Farine
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans un saladier, verser le contenu du yaourt.
Etape : 3
Y ajouter les 3 oeufs entiers et la levure, mélanger très énergiquement.
Etape : 4
Ajouter les 2 mesures de sucre et bien mélanger.
Etape : 5
Ajouter les 3 mesures de farine petit à petit, bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Etape : 6
Ajouter 1 mesure d'huile en filet afin de bien l'incorporer à la pâte.
Etape : 7
Verser la moitié de la pâte obtenue dans un autre saladier.
Etape : 8
Faire fondre la pralinoise et l’incorporer à une des moitiés de pâte, puis ajouter le pralin.
Etape : 9
Couper les poires en dés et les répartir équitablement dans chacun des saladiers.
Etape : 10
Verser les pâtes obtenues dans un moule beurré et fariné petit à petit et alternativement afin d'obtenir un résultat marbré.
Etape : 11
Enfourner pour environ 30 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 243 fois
Partager cette Recette