Gâteau au yaourt marbré poire-pralinoise-pralin

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau au yaourt marbré poire-pralinoise-pralin

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 yaourt nature
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 2 sucre
  • 3 farine
  • 1 huile de tournesol
  • 3 poires
  • 1 tablette de pralinoise
  • 3 cuillères à soupe de pralin
  •  Farine

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dans un saladier, verser le contenu du yaourt.

Etape : 3

Y ajouter les 3 oeufs entiers et la levure, mélanger très énergiquement.

Etape : 4

Ajouter les 2 mesures de sucre et bien mélanger.

Etape : 5

Ajouter les 3 mesures de farine petit à petit, bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.

Etape : 6

Ajouter 1 mesure d'huile en filet afin de bien l'incorporer à la pâte.

Etape : 7

Verser la moitié de la pâte obtenue dans un autre saladier.

Etape : 8

Faire fondre la pralinoise et l’incorporer à une des moitiés de pâte, puis ajouter le pralin.

Etape : 9

Couper les poires en dés et les répartir équitablement dans chacun des saladiers.

Etape : 10

Verser les pâtes obtenues dans un moule beurré et fariné petit à petit et alternativement afin d'obtenir un résultat marbré.

Etape : 11

Enfourner pour environ 30 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 243 fois

Partager cette Recette