Crème de ma grand-mère au chocolat blanc

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème de ma grand-mère au chocolat blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat blanc
  • 150 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 2 oeufs
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 1 l de lait

Recette

Etape : 1

Faites bouillir le lait.

Etape : 2

Pendant ce temps, mélangez les oeufs avec le sucre puis avec la farine. Quand le lait bout, y ajouter ce mélange en remuant bien et remettre sur le feu jusqu'aux premiers bouillons. Attendre quelques secondes après les premiers bouillons pour que la crème épaississe.

Etape : 3

Sortir du feu, mettre le chocolat blanc en carrés et remuer jusqu'à ce qu'il fonde entièrement.

Etape : 4

Verser dans un plat ou dans des petits ramequins.

Etape : 5

Laisser refroidir la crème avant de la consommer.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 230 fois

Partager cette Recette