Crème de ma grand-mère au chocolat blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat blanc
- 150 g de sucre
- 50 g de farine
- 2 oeufs
- 3 jaunes d'oeuf
- 1 l de lait
Recette
Etape : 1
Faites bouillir le lait.
Etape : 2
Pendant ce temps, mélangez les oeufs avec le sucre puis avec la farine. Quand le lait bout, y ajouter ce mélange en remuant bien et remettre sur le feu jusqu'aux premiers bouillons. Attendre quelques secondes après les premiers bouillons pour que la crème épaississe.
Etape : 3
Sortir du feu, mettre le chocolat blanc en carrés et remuer jusqu'à ce qu'il fonde entièrement.
Etape : 4
Verser dans un plat ou dans des petits ramequins.
Etape : 5
Laisser refroidir la crème avant de la consommer.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 230 fois
Partager cette Recette