Clafoutis aux poires et aux raisins
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 2 poires
- 1 citron
- 30 g de raisins secs
- 4 oeufs
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 80 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Faites ramollir les raisins secs dans un bol d'eau chaude.
Etape : 2
Pelez les poires, fendez-les en quatre, retirez le coeur et les pépins puis découpez la pulpe en petits dés. Mettez ces dés de poires dans un saladier et arrosez-les avec le jus du citron. Mélangez.
Etape : 3
Faites fondre doucement le beurre dans une petite casserole. Prélevez un peu de ce beurre fondu pour graisser un moule à manqué de 20 cm de diamètre. Préchauffez le four thermostat à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Cassez les oeufs dans un saladier, fouettez-les avec le sucre en poudre et le sucre vanillé, ajoutez le beurre fondu, la farine tamisée, puis mélangez pour obtenir une pâte bien lisse.
Etape : 5
Incorporez les dés de poires et les raisins parfaitement égouttés dans cette pâte. Versez dans le moule beurré et enfournez pendant 35 min. Servez ce clafoutis tiède ou froid, découpé en portions. Décorez la surface avec des amandes grillées et du sucre glace.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 198 fois
Partager cette Recette