Tarte au fruits rouges aux amandes et son sirop
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 50 g d'amande
- 50 g d'amande
- 600 g de fruits rouges
- 2 cuillères à soupe d'amaretto
- 1 pointe de couteau
- 1 pointe de couteau
- 1 gousse de vanille
- 300 g de sucre roux
- 20 g de beurre
Recette
Etape : 1
Prenez les fruits, mettez-les dans un faitout et ajoutez la vanille (graines et gousse), les amandes effilées, les épices et l'amaretto. Cuisez pendant environ 30 minutes à feu doux.
Etape : 2
Après cuisson, mettez les fruits dans une passoire et laissez égoutter pendant 1h. Mettez le sirop dans la même casserole et laissez réduire environ 45 minutes.
Etape : 3
Préchauffez le four à 120°C (thermostat 4).
Etape : 4
Mettez la pâte sur une plaque, saupoudrez d'amandes en poudre puis disposez les fruits refroidis.
Etape : 5
Saupoudrez de sucre et mettez des noisettes de beurre sur la tarte et enfournez durant 1h15.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 247 fois
Partager cette Recette