Tarte au fruits rouges aux amandes et son sirop

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte au fruits rouges aux amandes et son sirop

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 50 g d'amande
  • 50 g d'amande
  • 600 g de fruits rouges
  • 2 cuillères à soupe d'amaretto
  • 1 pointe de couteau
  • 1 pointe de couteau
  • 1 gousse de vanille
  • 300 g de sucre roux
  • 20 g de beurre

Recette

Etape : 1

Prenez les fruits, mettez-les dans un faitout et ajoutez la vanille (graines et gousse), les amandes effilées, les épices et l'amaretto. Cuisez pendant environ 30 minutes à feu doux.

Etape : 2

Après cuisson, mettez les fruits dans une passoire et laissez égoutter pendant 1h. Mettez le sirop dans la même casserole et laissez réduire environ 45 minutes.

Etape : 3

Préchauffez le four à 120°C (thermostat 4).

Etape : 4

Mettez la pâte sur une plaque, saupoudrez d'amandes en poudre puis disposez les fruits refroidis.

Etape : 5

Saupoudrez de sucre et mettez des noisettes de beurre sur la tarte et enfournez durant 1h15.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 247 fois

Partager cette Recette