Verrine poire cognac chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 poires
- 2 biscuits à la cuillère
- 1 cuillère à café de crème fraîche
- 4 cuillères à soupe de cognac
- 1 cuillère à soupe de chocolat
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 pincée de cacao
Recette
Etape : 1
Peler et couper les poires en morceaux, les mettre à cuire dans une casserole avec un peu d'eau, 2 cuillères à soupe de cognac et le sucre.
Etape : 2
Au bout de 10 min environ, sortir les poires, rajouter une cuillère à soupe de cognac et les écraser en purée. Rajouter le crème fraiche, puis quelques pépites de chocolat.
Etape : 3
Ecraser en petit morceau les biscuits à la cuillère, les imbiber avec une cuillère à café de cognac et en disposer les trois quart au fond des verrines.
Etape : 4
Disposer par dessus le mélange à base de poire et couvrir avec le reste de biscuit à la cuillère.
Etape : 5
Parsemer de cacao en poudre pour la déco ! Servir frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 389 fois
Partager cette Recette