Tarte aux pommes à la Mansonienne... très facile !

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux pommes à la Mansonienne... très facile !

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 8 pommes
  • 250 g de farine
  • 120 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 25 cl de crème fraîche
  • 95 g de sucre
  • 5 g de cannelle

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte :

Etape : 2

Faire fondre le beurre au micro-ondes. Mélanger un peu pour l'homogénéiser et le refroidir.

Etape : 3

Y verser la farine et le sucre et bien mélanger pour obtenir une boule de pâte : il est normal que la pâte soit alors un peu collante. La mettre au réfrigérateur le temps de préparer le reste.

Etape : 4

Préparer la garniture :

Etape : 5

Mélanger les œufs et le sucre jusqu'à obtenir une petite mousse. Ajouter la cannelle, puis la crème fraîche. Bien mélanger.

Etape : 6

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 7

Éplucher les pommes.

Etape : 8

Façonner la tarte : beurrer un plat à tarte et y déposer la boule de pâte. Étaler la pâte à la main au fond du plat, puis piquer de 3-4 petits trous. Couper les pommes en petits morceaux au-dessus de la pâte et les répartir en vrac. Verser la garniture par-dessus.

Etape : 9

Cuire pendant environ 30 min (surveiller la cuisson), jusqu'à ce les bords de la pâte soient bien dorés.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 280 fois

Partager cette Recette