Tarte aux pommes à la Mansonienne... très facile !
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 8 pommes
- 250 g de farine
- 120 g de beurre
- 50 g de sucre
- 2 oeufs
- 25 cl de crème fraîche
- 95 g de sucre
- 5 g de cannelle
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte :
Etape : 2
Faire fondre le beurre au micro-ondes. Mélanger un peu pour l'homogénéiser et le refroidir.
Etape : 3
Y verser la farine et le sucre et bien mélanger pour obtenir une boule de pâte : il est normal que la pâte soit alors un peu collante. La mettre au réfrigérateur le temps de préparer le reste.
Etape : 4
Préparer la garniture :
Etape : 5
Mélanger les œufs et le sucre jusqu'à obtenir une petite mousse. Ajouter la cannelle, puis la crème fraîche. Bien mélanger.
Etape : 6
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 7
Éplucher les pommes.
Etape : 8
Façonner la tarte : beurrer un plat à tarte et y déposer la boule de pâte. Étaler la pâte à la main au fond du plat, puis piquer de 3-4 petits trous. Couper les pommes en petits morceaux au-dessus de la pâte et les répartir en vrac. Verser la garniture par-dessus.
Etape : 9
Cuire pendant environ 30 min (surveiller la cuisson), jusqu'à ce les bords de la pâte soient bien dorés.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 280 fois
Partager cette Recette