Petits pots à la fleur d'oranger light
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 pots
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 50 cl de lait demi-écrémé
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 70 g de sucre roux
- 2 feuilles de gélatine
Recette
Etape : 1
Verser le lait dans une casserole avec le sucre et la fleur d'oranger. Pendant qu'il va vers l'ébullition, mettre à tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau.
Etape : 2
Lorsque le lait bout, remuer énergiquement à l'aide d'un fouet puis couper le feu, laisser un peu refroidir, le lait ne doit pas être bouillant mais chaud, avant d'ajouter les feuilles de gélatine essorées. Fouetter énergiquement.
Etape : 3
Répartir le mélange dans des ramequins, laisser refroidir le mélange à température ambiante avant de le placer au réfrigérateur pendant minimum 3h.
Etape : 4
Servir bien frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 289 fois
Partager cette Recette