Petits pots à la fleur d'oranger light

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petits pots à la fleur d'oranger light

  • Part(s) / Personne(s) : 6 pots
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 50 cl de lait demi-écrémé
  • 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 70 g de sucre roux
  • 2 feuilles de gélatine

Recette

Etape : 1

Verser le lait dans une casserole avec le sucre et la fleur d'oranger. Pendant qu'il va vers l'ébullition, mettre à tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau.

Etape : 2

Lorsque le lait bout, remuer énergiquement à l'aide d'un fouet puis couper le feu, laisser un peu refroidir, le lait ne doit pas être bouillant mais chaud, avant d'ajouter les feuilles de gélatine essorées. Fouetter énergiquement.

Etape : 3

Répartir le mélange dans des ramequins, laisser refroidir le mélange à température ambiante avant de le placer au réfrigérateur pendant minimum 3h.

Etape : 4

Servir bien frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 289 fois

Partager cette Recette