Bananes rôties au gingembre
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 bananes
- 1 citron vert
- 80 g de cassonade
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à café de gingembre
- 5 cl de rhum
- Glace vanille
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
Etape : 2
Eplucher les bananes, les couper en deux dans le sens de la longueur et les ranger sur une seule couche dans un plat beurré ; puis arroser avec le jus de citron.
Etape : 3
Mélanger la cassonade et le gingembre, éparpiller sur les bananes ainsi que le beurre en parcelles. Cuire au four 15 minutes.
Etape : 4
Chauffer le rhum puis verser sur les bananes et flamber.
Etape : 5
Déguster avec une glace à la vanille.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 236 fois
Partager cette Recette