Simplissime moelleux poires et chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 250 g de farine
- 150 g de sucre
- 150 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 200 g de chocolat
- 1 boîte de poire
Recette
Etape : 1
Dans une terrine travaillez le sucre et le beurre pour obtenir un mélange homogène, ajoutez les oeufs puis la farine et la levure.
Etape : 2
Egouttez bien les poires (réservez le sirop), puis détaillez-les en petits dés ou bien réduisez-les en purée avec une fourchette pour les ajoutez à la pâte et mélangez bien.
Etape : 3
Beurrez et farinez un moule à manqué, versez-y la moitié environ de la pâte, mettez le chocolat râpé puis recouvrez avec la pâte restante.
Etape : 4
Mettez au four pendant 30 à 45 min thermostat 6, 180°.
Etape : 5
Versez sur le gâteau démoulé encore chaud le 2 à 3 cuillères à soupe de sirop des poires et laissez-le bien s'imbiber.
Etape : 6
Dégustez froid (c'est encore meilleur fait la veille car le gâteau est bien imbibé).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 267 fois
Partager cette Recette