Sablés au gingembre et leur mousse chocolat blanc

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Sablés au gingembre et leur mousse chocolat blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 250 g de beurre
  • 125 g de sucre glace
  • 300 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 3 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 125 g de gingembre
  •  zeste de citron
  • 100 g de chocolat blanc
  • 240 g de crème liquide
  • 10 g de fixe chantilly
  • 10 g de sucre semoule
  • 12 fraises

Recette

Etape : 1

Confectionner les sablés :

Etape : 2

Réduire les zestes et le gingembre en très petits morceaux. Les mettre dans une grande casserole d'eau froide et porter à ébullition, jeter l'eau et répéter une fois l'opération.

Etape : 3

Essorer dans du papier absorbant.

Etape : 4

Dans un grand saladier, tamiser la farine, la maïzena et le sucre glace.

Etape : 5

Ajouter le beurre et mélanger à la main comme pour une pâte sablée, puis les oeufs un à un.

Etape : 6

Finir par les zestes et former une boule.

Etape : 7

Fariner, filmer et réserver au frais.

Etape : 8

Confectionner la mousse au chocolat blanc :

Etape : 9

Monter la crème (qu'on aura mis 5 min au congélateur juste avant) au batteur dans un saladier de préférence en métal bien froid, ajouter au fur et à mesure la cremfix mélangée au sucre.

Etape : 10

La crème doit atteindre une consistance très ferme formant presque des morceaux.

Etape : 11

Pendant ce temps, faire fondre doucement le chocolat au bain-marie (l'eau ne doit pas bouillir).

Etape : 12

Laisser la crème montée prendre la température ambiante (pour éviter au chocolat de se solidifier au contact de la crème trop froide).

Etape : 13

Puis mélanger délicatement les deux à l'aide d'une spatule. Réserver au frais.

Etape : 14

Préchauffer le four à 180°, thermostat 6.

Etape : 15

Etaler la pâte à sablés en lui laissant une bonne épaisseur (environ 5 millimètres), la piquer et dessiner en surface au couteau le nombre de parts désiré.

Etape : 16

Enfourner jusqu'à ce que la pâte ait pris une couleur dorée.

Etape : 17

Couper les fraises en 6 ou 8 dans le sens de la longueur, les disposer sur la pâte quand celle-ci est bien refroidie.

Etape : 18

Recouvrir de mousse au chocolat blanc (laisser prendre au frais une ou deux heures de préférence).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 287 fois

Partager cette Recette