Gâteau suisse au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 300 g de chocolat pâtissier
- 220 g de sucre glace
- 150 g de beurre
- 6 oeufs
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 petite pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Etape : 2
Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble, au bain-marie. Séparer les blancs d'oeufs des jaunes et monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
Etape : 3
A part, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre glace jusqu'à ce que le tout blanchisse. Ajouter la farine, la levure, puis le chocolat fondu. Lorsque le mélange est homogène, incorporer délicatement les blancs.
Etape : 4
Verser la préparation dans un moule beurré et faire cuire pendant trois bons quarts-d'heure. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Laisser refroidir le gâteau, avant de le mettre au réfrigérateur. Froid, il est meilleur.
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