Tarte au chocolat et sa mousse de coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 2h35
Ingrédients
- 125 g de farine
- 100 g de poudre d'amande
- 90 g de beurre
- 75 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 2 tablettes de chocolat
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- Lait
- 250 g de mascarpone
- 50 g de sucre
- 20 cl de crème fraîche
- 100 g de lait de coco
- 2 cuillères à soupe de noix de coco
Recette
Etape : 1
Pour la pâte sablée, bien mélanger farine, sel, œuf, beurre et sucre. Ajouter la poudre d'amande.
Etape : 2
Travailler la pâte, l'envelopper d'un film alimentaire et la laisser reposez 1h30.
Etape : 3
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6), étaler la pâte dans le fond du plat a tarte, recouvrir de papier sulfurisé, saupoudrer de haricots secs et laisser cuire 25 minutes.
Etape : 4
Préparer votre sauce au chocolat en faisant fondre les 2 tablettes a l'aide de la crème fraîche et du lait.
Etape : 5
En attendant que le fond de tarte refroidisse, préparer la mousse.
Etape : 6
Mélanger le mascarpone, le sucre, le lait de coco et la noix de coco. Incorporer la crème fouettée. Mettre au frigo.
Etape : 7
Verser la sauce chocolat sur le fond de tarte, faire cuire 10 minutes a 180°C (thermostat 6).
Etape : 8
Laisser refroidir. Étaler votre mousse sur le tout, mettre au frigo 1 à 2 h.
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