Tarte au chocolat et sa mousse de coco

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte au chocolat et sa mousse de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 2h35

Ingrédients

  • 125 g de farine
  • 100 g de poudre d'amande
  • 90 g de beurre
  • 75 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 2 tablettes de chocolat
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  •  Lait
  • 250 g de mascarpone
  • 50 g de sucre
  • 20 cl de crème fraîche
  • 100 g de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de noix de coco

Recette

Etape : 1

Pour la pâte sablée, bien mélanger farine, sel, œuf, beurre et sucre. Ajouter la poudre d'amande.

Etape : 2

Travailler la pâte, l'envelopper d'un film alimentaire et la laisser reposez 1h30.

Etape : 3

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6), étaler la pâte dans le fond du plat a tarte, recouvrir de papier sulfurisé, saupoudrer de haricots secs et laisser cuire 25 minutes.

Etape : 4

Préparer votre sauce au chocolat en faisant fondre les 2 tablettes a l'aide de la crème fraîche et du lait.

Etape : 5

En attendant que le fond de tarte refroidisse, préparer la mousse.

Etape : 6

Mélanger le mascarpone, le sucre, le lait de coco et la noix de coco. Incorporer la crème fouettée. Mettre au frigo.

Etape : 7

Verser la sauce chocolat sur le fond de tarte, faire cuire 10 minutes a 180°C (thermostat 6).

Etape : 8

Laisser refroidir. Étaler votre mousse sur le tout, mettre au frigo 1 à 2 h.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 252 fois

Partager cette Recette