Gâteau au fromage
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 75 g de beurre
- 0.5 verres de sucre
- 0.75 verres de farine
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de levure
- 750 g de fromage blanc
- 1 jaune d'oeuf
- 6 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à café de vanille
- 0.5 verres de lait
- 6 blancs d'oeuf
Recette
Etape : 1
Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte, puis l'étaler dans le fond d'un plat. La consistance de la pâte est un peu liquide.
Etape : 2
Pour la farce:
Etape : 3
Mélanger le fromage blanc, la vanille et le jaune d'œuf. Ajouter peu a peu la farine et le lait en évitant les grumeaux.
Etape : 4
Battre les blancs en neige. Une fois qu'il sont bien fermes, ajouter peu a peu le sucre. Incorporer les blancs sucrés au fromage. Verser le tout sur le plat recouvert de pâte.
Etape : 5
Préchauffer votre four a 150°C (thermostat 5)et faire cuire pendant 1h15.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 343 fois
Partager cette Recette