Gâteau au fromage

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau au fromage

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 75 g de beurre
  • 0.5 verres de sucre
  • 0.75 verres de farine
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de levure
  • 750 g de fromage blanc
  • 1 jaune d'oeuf
  • 6 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 0.5 verres de lait
  • 6 blancs d'oeuf

Recette

Etape : 1

Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte, puis l'étaler dans le fond d'un plat. La consistance de la pâte est un peu liquide.

Etape : 2

Pour la farce:

Etape : 3

Mélanger le fromage blanc, la vanille et le jaune d'œuf. Ajouter peu a peu la farine et le lait en évitant les grumeaux.

Etape : 4

Battre les blancs en neige. Une fois qu'il sont bien fermes, ajouter peu a peu le sucre. Incorporer les blancs sucrés au fromage. Verser le tout sur le plat recouvert de pâte.

Etape : 5

Préchauffer votre four a 150°C (thermostat 5)et faire cuire pendant 1h15.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 343 fois

Partager cette Recette