Crumble tiramisu au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crumble tiramisu au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 1 cuillère à café de cacao
  • 30 cl de lait écrémé
  • 18 biscuits à la cuillère
  • 250 g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 40 g de sucre semoule
  • 1 cuillère à soupe de whisky
  • 60 g de poudre de noisette
  • 125 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 120 g de sucre semoule

Recette

Etape : 1

A faire la veille :

Etape : 2

Sortir du frigo le beurre pour qu'il ramollisse.

Etape : 3

Mélanger le cacao en poudre dans le lait, faire cuire sans bouillir tout en fouettant. Ajouter la cuillère à soupe de whisky. Laisser refroidir.

Etape : 4

Plonger 5 secondes chaque biscuit-cuillère dans le lait au chocolat, les placer au fond de verrines ou d’un plat rectangulaire.

Etape : 5

Battre les 3 jaunes d’oeuf avec le sucre puis le mascarpone.

Etape : 6

Battre les blancs en neige bien fermes puis les ajouter délicatement au mélange au mascarpone.

Etape : 7

Verser ce mélange au-dessus des biscuits.

Etape : 8

Protéger le tiramisu par du cellophane pour éviter les odeurs et conserver au réfrigérateur.

Etape : 9

Préparation du crumble :

Etape : 10

Mettre le four à préchauffer à 200 °C (thermostat 7).

Etape : 11

Couper le beurre en petits cubes. Mélanger bien la poudre de noisette, la farine et le sucre, et ensuite ajouter le beurre ramolli.

Etape : 12

Emietter le mélange pour faire des petites « boulettes » et étaler sur un plat.

Etape : 13

Mettre à cuire pendant 30 minutes environ pour que se soit juste doré.

Etape : 14

Laisser ensuite refroidir le crumble dans un endroit sec et l'émietter au-dessus du tiramisu au chocolat avant de servir !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 255 fois

Partager cette Recette