Ribosses pommes briochées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Ribosses pommes briochées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 250 g de farine
  • 25 g de beurre
  • 30 g de sucre
  • 10 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 0.5 cubes de levure de boulanger
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe de lait
  •  Sucre

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte à brioche : délayer la levure dans le lait tiède. Faire fondre le beurre. Mélanger la farine, le lait et la levure, l'oeuf entier, le beurre fondu tiède et le sucre.

Etape : 2

Oter le coeur des pommes avec un vide-pomme et enrober chaque pomme entière avec de la pâte à brioche.

Etape : 3

Disposer les pommes ainsi "déguisées" dans un plat, sans qu'elle se touchent, et laisser reposer une heure environ, pour laisser lever la pâte.

Etape : 4

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

A la fin de la levée, mélanger le jaune d'oeuf et les 2 cuillères à soupe de lait et dorer les ribosses au pinceau.

Etape : 6

Enfourner pour 25 minutes environ. Les ribosses doivent être bien dorées.

Etape : 7

Servir tiède.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 844 fois

Partager cette Recette