Ribosses pommes briochées
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 pommes
- 250 g de farine
- 25 g de beurre
- 30 g de sucre
- 10 cl de lait
- 1 oeuf
- 0.5 cubes de levure de boulanger
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de lait
- Sucre
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte à brioche : délayer la levure dans le lait tiède. Faire fondre le beurre. Mélanger la farine, le lait et la levure, l'oeuf entier, le beurre fondu tiède et le sucre.
Etape : 2
Oter le coeur des pommes avec un vide-pomme et enrober chaque pomme entière avec de la pâte à brioche.
Etape : 3
Disposer les pommes ainsi "déguisées" dans un plat, sans qu'elle se touchent, et laisser reposer une heure environ, pour laisser lever la pâte.
Etape : 4
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
A la fin de la levée, mélanger le jaune d'oeuf et les 2 cuillères à soupe de lait et dorer les ribosses au pinceau.
Etape : 6
Enfourner pour 25 minutes environ. Les ribosses doivent être bien dorées.
Etape : 7
Servir tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1092 fois
Partager cette Recette