Charbon Lorrain

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Charbon Lorrain

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 4 h
  • Temps Total : 4h15

Ingrédients

  • 100 g de chocolat
  • 200 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 25 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 g de noix de pécan
  • 20 g de raisin
  • 20 g d'abricot

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (th.9). Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Etape : 2

Dans une jatte, mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.

Etape : 3

Rajouter la farine,le beurre fondu et le sucre vanillé.

Etape : 4

Bien battre la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène.

Etape : 5

Rajouter le chocolat fondu.

Etape : 6

Broyer les noix de pécan, et couper en dés fins les abricots secs.

Etape : 7

Les ajouter à la mixture principale sans omettre les raisins de corinthe.

Etape : 8

Mettre la préparation dans un moule beurré.

Etape : 9

Laisser cuire 4h30 à 150°C (thermostat 4). Plonger la lame d'un couteau qui doit ressortir bien sèche. La texture doit ressembler à un beau morceau de charbon lorrain.

Etape : 10

Servir chaud

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