Charbon Lorrain
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 4 h
- Temps Total : 4h15
Ingrédients
- 100 g de chocolat
- 200 g de farine
- 200 g de sucre
- 25 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 g de noix de pécan
- 20 g de raisin
- 20 g d'abricot
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (th.9). Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Etape : 2
Dans une jatte, mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.
Etape : 3
Rajouter la farine,le beurre fondu et le sucre vanillé.
Etape : 4
Bien battre la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
Etape : 5
Rajouter le chocolat fondu.
Etape : 6
Broyer les noix de pécan, et couper en dés fins les abricots secs.
Etape : 7
Les ajouter à la mixture principale sans omettre les raisins de corinthe.
Etape : 8
Mettre la préparation dans un moule beurré.
Etape : 9
Laisser cuire 4h30 à 150°C (thermostat 4). Plonger la lame d'un couteau qui doit ressortir bien sèche. La texture doit ressembler à un beau morceau de charbon lorrain.
Etape : 10
Servir chaud
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