Crumble à la mangue et confiture de banane
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 paquet de petit beurre
- 150 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de confiture
- 250 g de mangue
- Sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Cassez les petits beurres en morceaux (astuce: mettez-les dans un sac plastique alimentaire, recouvrez le sac par un torchon et donnez des coups de marteau [sert aussi à détendre les nerfs !).
Etape : 2
Une fois en miettes mélangez-les au beurre préalablement découpé en dés dans un saladier (gardez un peu de poudre de biscuits pour le fond des ramequins).
Etape : 3
Vous obtiendrez alors une pâte dite "sablée".
Etape : 4
Beurrez les ramequins, déposez une légère pincée de sucre et tapissez le fond des ramequins de poudre de biscuits.
Etape : 5
Ajoutez environ 1 cuillère de confiture de banane (ne pas étaler) dans les ramequins.
Etape : 6
Découpez les mangues en lamelles et les déposer sur la confiture de banane de façon à ce qu'on ne puisse plus la voir.
Etape : 7
Ajoutez la pâte sablée sur les mangues, saupoudrez de sucre.
Etape : 8
Mettez-les au four 5-10 min à 240°C (thermostat 8).
Etape : 9
A manger chaud avec une boule de glace vanille en accompagnement.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 227 fois
Partager cette Recette