Tarte aux bananes, noix de coco et raisins
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 bananes
- 125 g de noix de coco rapée
- 3 oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 80 sucre
- 50 g de raisins secs
- 20 cl de crème fraîche liquide
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Disposer la pâte feuilletée dans un moule à tarte et la faire précuire au four durant 5 à 10 min.
Etape : 3
Pendant ce temps, séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre en poudre, le sucre vanillé, la crème fraîche et la noix de coco. Ajouter les raisins secs et le rhum (c'est meilleur !).
Etape : 4
Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement au mélange.
Etape : 5
Garnir le fond de pâte avec les bananes coupées en rondelles et verser la préparation dessus.
Etape : 6
Enfourner pour environ 20 min. Vérifier la cuisson en piquant la tarte avec un couteau qui doit ressortir sec.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 318 fois
Partager cette Recette