Bugnettes Catalanes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 300 g de farine
- 100 g de maïzena
- 3 oeufs
- 75 g de sucre
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 pincée de sel
- 2 zestes de citron
- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- Huile de friture
Recette
Etape : 1
Mélanger tous les éléments au fur à mesure sauf l'huile, dans un mixer.
Etape : 2
Laisser reposer la pâte 2h.
Etape : 3
Etaler la pâte en bandes de 8 cm par 2 cm et 2 mm d'épaisseur. Essayer de faire un noeud approximatif.
Etape : 4
Plonger dans l'huile très chaude progressivement et à la remontée, retourner les bugnettes.
Etape : 5
Une fois cuites, les retirer et les disposer sur un papier absorbant. Les saupoudrer de sucre glace.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 518 fois
Partager cette Recette