Bugnettes Catalanes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bugnettes Catalanes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 100 g de maïzena
  • 3 oeufs
  • 75 g de sucre
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 pincée de sel
  • 2 zestes de citron
  • 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
  •  Huile de friture

Recette

Etape : 1

Mélanger tous les éléments au fur à mesure sauf l'huile, dans un mixer.

Etape : 2

Laisser reposer la pâte 2h.

Etape : 3

Etaler la pâte en bandes de 8 cm par 2 cm et 2 mm d'épaisseur. Essayer de faire un noeud approximatif.

Etape : 4

Plonger dans l'huile très chaude progressivement et à la remontée, retourner les bugnettes.

Etape : 5

Une fois cuites, les retirer et les disposer sur un papier absorbant. Les saupoudrer de sucre glace.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 518 fois

Partager cette Recette