verrine à la fraise et spéculoos
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 250 g de fraise
- 8 spéculoos
- 50 g de sucre en poudre
- 4 cuillères à café de caramel
- 1 blanc d'oeuf
- Cannelle
Recette
Etape : 1
Ecraser les spéculoos en petits morceaux et les mélanger avec le mascarpone. Ajouter le sucre et mélanger à nouveau puis garder au frais. Laver et équeuter les fraises puis les couper en très petits dés et réserver au frais.
Etape : 2
Monter les blancs en neige ferme et les faire cuire dans de l'eau bouillante et vinaigrée afin d'obtenir de 6 petites boules (comme les îles flottantes).
Etape : 3
Ensuite monter les verrines : au fond répartir dans six verrines le mélange spéculoos et mascarpone puis répartir les fraises en petits dés dessus.
Etape : 4
Verser une cuillère à café de caramel liquide et finir avec la boule d'oeuf à la neige.
Etape : 5
Saupoudrer d'un peu de cannelle et mettre au réfrigérateur pendant 20 minutes environ pour que la crème prenne bien voila c'est prêt à servir avec éventuellement une chouquette.
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