verrine à la fraise et spéculoos

  • Type :
  • Difficulté : Facile

verrine à la fraise et spéculoos

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 250 g de mascarpone
  • 250 g de fraise
  • 8 spéculoos
  • 50 g de sucre en poudre
  • 4 cuillères à café de caramel
  • 1 blanc d'oeuf
  •  Cannelle

Recette

Etape : 1

Ecraser les spéculoos en petits morceaux et les mélanger avec le mascarpone. Ajouter le sucre et mélanger à nouveau puis garder au frais. Laver et équeuter les fraises puis les couper en très petits dés et réserver au frais.

Etape : 2

Monter les blancs en neige ferme et les faire cuire dans de l'eau bouillante et vinaigrée afin d'obtenir de 6 petites boules (comme les îles flottantes).

Etape : 3

Ensuite monter les verrines : au fond répartir dans six verrines le mélange spéculoos et mascarpone puis répartir les fraises en petits dés dessus.

Etape : 4

Verser une cuillère à café de caramel liquide et finir avec la boule d'oeuf à la neige.

Etape : 5

Saupoudrer d'un peu de cannelle et mettre au réfrigérateur pendant 20 minutes environ pour que la crème prenne bien voila c'est prêt à servir avec éventuellement une chouquette.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 297 fois

Partager cette Recette