Muffins chocolat poire/banane super légers
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 150 g de chocolat
- 35 g de beurre
- 100 g de sucre roux
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 225 g de farine
- 1 sachet de levure
- 13 cl de lait
- 2 poires
- Chocolat
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mettre le chocolat à fondre avec le beurre au micro-ondes.
Etape : 3
Le mélanger avec les œufs, le sucre roux et la pincée de sel.
Etape : 4
Ajouter farine, levure et lait. Bien mélanger pour avoir une pâte homogène.
Etape : 5
Ajouter soit les poires en morceaux, soit les bananes (ou les deux si vous voulez, c'est très bon aussi).
Etape : 6
Mettre la pâte dans des moules à muffins (vous pouvez mettre des pépites de chocolat par dessus) et enfourner pendant 20 min, bien surveiller.
Etape : 7
Laisser refroidir les muffins et déguster sans complexes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 295 fois
Partager cette Recette