Fondant juste cuit au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fondant juste cuit au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 6 min
  • Temps Total : 26 min

Ingrédients

  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine

Recette

Etape : 1

Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie.

Etape : 2

Couper le beurre en petits morceaux et les ajouter au chocolat en mélangeant, pour obtenir une pâte homogène.

Etape : 3

Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.

Etape : 4

Incorporer la farine au mélange précédent, et battre doucement.

Etape : 5

Mélanger lentement le tout pour obtenir une pâte lisse et placer au réfrigérateur pendant 4 h.

Etape : 6

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 7

Beurrer et fariner 10 petits ramequins et répartir la pâte en les remplissant aux 3/4.

Etape : 8

Faire cuire 5 à 6 min au four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 9

Servir aussitôt et BON APPÉTIT !!!

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