Fondant juste cuit au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 6 min
- Temps Total : 26 min
Ingrédients
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 4 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
Recette
Etape : 1
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie.
Etape : 2
Couper le beurre en petits morceaux et les ajouter au chocolat en mélangeant, pour obtenir une pâte homogène.
Etape : 3
Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.
Etape : 4
Incorporer la farine au mélange précédent, et battre doucement.
Etape : 5
Mélanger lentement le tout pour obtenir une pâte lisse et placer au réfrigérateur pendant 4 h.
Etape : 6
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 7
Beurrer et fariner 10 petits ramequins et répartir la pâte en les remplissant aux 3/4.
Etape : 8
Faire cuire 5 à 6 min au four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 9
Servir aussitôt et BON APPÉTIT !!!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 231 fois
Partager cette Recette