Verrines de tiramisu dés de poires et spéculoos
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 2 paquets de biscuit
- 100 g de sucre
- 5 oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 500 g de mascarpone
- 1 boîte de poire
- 5 cl de liqueur
- Cacao amer
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Couper les poires en dés, ajouter 1 sachet de sucre vanillé et un peu de liqueur de poire et laisser macérer.
Etape : 2
Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
Etape : 3
Mélanger les jaunes avec le sucre, le sucre vanillé restant et le mascarpone.
Etape : 4
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
Etape : 5
Les incorporer à la première préparation.
Etape : 6
Montage en verrines : déposer une couche de spéculoos écrasés puis une couche de mascarpone puis les dés de poires.
Etape : 7
Casser quelques spéculoos en 2 et avant de terminer les insérer dans les verrines.
Etape : 8
Finir par une couche de mascarpone.
Etape : 9
Mettre une fine couche de cacao amer et laisser au moins 5 ou 6 h ou plus au réfrigérateur.
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