Verrines de tiramisu dés de poires et spéculoos

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrines de tiramisu dés de poires et spéculoos

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 2 paquets de biscuit
  • 100 g de sucre
  • 5 oeufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 500 g de mascarpone
  • 1 boîte de poire
  • 5 cl de liqueur
  •  Cacao amer
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Couper les poires en dés, ajouter 1 sachet de sucre vanillé et un peu de liqueur de poire et laisser macérer.

Etape : 2

Séparer les blancs des jaunes d'œufs.

Etape : 3

Mélanger les jaunes avec le sucre, le sucre vanillé restant et le mascarpone.

Etape : 4

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.

Etape : 5

Les incorporer à la première préparation.

Etape : 6

Montage en verrines : déposer une couche de spéculoos écrasés puis une couche de mascarpone puis les dés de poires.

Etape : 7

Casser quelques spéculoos en 2 et avant de terminer les insérer dans les verrines.

Etape : 8

Finir par une couche de mascarpone.

Etape : 9

Mettre une fine couche de cacao amer et laisser au moins 5 ou 6 h ou plus au réfrigérateur.

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