Mon risotto crémeux aux raisins

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mon risotto crémeux aux raisins

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 100 g de raisin
  • 3 zestes d'orange
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 40 cl de lait
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 50 g de crème fouettée
  • 125 g de riz rond
  • 60 g de sucre
  • 2 feuilles de laurie

Recette

Etape : 1

Faire macérer les raisins dans le rhum 30 min environ.

Etape : 2

Dans un poêlon en fonte, passé à l'eau froide (pour éviter que le lait n'attache), verser le lait, la crème liquide, le riz, le laurier, les raisins et les zestes.

Etape : 3

Mettre sur feu vif et réduire dès l'ébullition.

Etape : 4

Cuire 15 min environ en tournant de temps en temps.

Etape : 5

Ajouter le sucre, mélanger 1 à 2 min.

Etape : 6

Retirer du feu et ajouter la crème fouettée (sans sucre). Servir chaud.

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