Mon risotto crémeux aux raisins
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 100 g de raisin
- 3 zestes d'orange
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 40 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 50 g de crème fouettée
- 125 g de riz rond
- 60 g de sucre
- 2 feuilles de laurie
Recette
Etape : 1
Faire macérer les raisins dans le rhum 30 min environ.
Etape : 2
Dans un poêlon en fonte, passé à l'eau froide (pour éviter que le lait n'attache), verser le lait, la crème liquide, le riz, le laurier, les raisins et les zestes.
Etape : 3
Mettre sur feu vif et réduire dès l'ébullition.
Etape : 4
Cuire 15 min environ en tournant de temps en temps.
Etape : 5
Ajouter le sucre, mélanger 1 à 2 min.
Etape : 6
Retirer du feu et ajouter la crème fouettée (sans sucre). Servir chaud.
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