Mon baba au rhum facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mon baba au rhum facile

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 75 g de beurre
  • 50 g de crème fraîche
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 1 l de lait
  • 2 grosses cuillères à soupe de maïzena
  • 150 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 g de raisins secs
  • 1 l d'eau
  • 300 g de sucre
  • 30 cl de rhum

Recette

Etape : 1

Gâteau : dans une terrine, verser la farine, le sel, la levure et les œufs entiers puis le sucre.

Etape : 2

Travailler la pâte qui doit être souple.

Etape : 3

Faire fondre le beurre et l'ajouter à la pâte, puis la crème fraîche.

Etape : 4

Beurrer et fariner un moule à savarin, y verser la pâte et laisser lever dans un endroit tiède.

Etape : 5

Allumer le four (température moyenne) thermostat 6 ou 180°C, et faire cuire 40 min.

Etape : 6

Faire la crème pâtissière avec les quantités ci-dessus et y ajouter les raisins qui auront macéré toute une nuit dans du rhum.

Etape : 7

Garnir le centre du gâteau de cette crème.

Etape : 8

Sirop : porter le tout à ébullition 3 min et arroser le baba qui doit TOUT ABSORBER.

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