Mon baba au rhum facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 250 g de farine
- 50 g de sucre
- 75 g de beurre
- 50 g de crème fraîche
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 1 l de lait
- 2 grosses cuillères à soupe de maïzena
- 150 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 g de raisins secs
- 1 l d'eau
- 300 g de sucre
- 30 cl de rhum
Recette
Etape : 1
Gâteau : dans une terrine, verser la farine, le sel, la levure et les œufs entiers puis le sucre.
Etape : 2
Travailler la pâte qui doit être souple.
Etape : 3
Faire fondre le beurre et l'ajouter à la pâte, puis la crème fraîche.
Etape : 4
Beurrer et fariner un moule à savarin, y verser la pâte et laisser lever dans un endroit tiède.
Etape : 5
Allumer le four (température moyenne) thermostat 6 ou 180°C, et faire cuire 40 min.
Etape : 6
Faire la crème pâtissière avec les quantités ci-dessus et y ajouter les raisins qui auront macéré toute une nuit dans du rhum.
Etape : 7
Garnir le centre du gâteau de cette crème.
Etape : 8
Sirop : porter le tout à ébullition 3 min et arroser le baba qui doit TOUT ABSORBER.
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