Pavlova cichorangue
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1h40
- Temps Total : 2h40
Ingrédients
- 4 blancs d'oeuf
- 220 g de sucre
- 1 cuillère à café de maïzena
- Citron
- 100 g de chocolat blanc
- 15 cl de lait
- 15 cl de crème liquide
- zeste de citron
- 2 oranges
- 1 mangue
- 50 g de sucre
Recette
Etape : 1
Meringue : battre les œufs en neige très ferme (éventuellement au bain marie, « à la suisse », pour que la meringue tienne mieux l’humidité).
Etape : 2
Puis ajouter le sucre, le jus de citron et enfin la maïzena.
Etape : 3
Battre jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant.
Etape : 4
Verser sur du papier cuisson, en petits tas comme des cookies.
Etape : 5
Faire cuire 10 min à thermostat 7 (210°), puis 1 h 30 à thermostat 3-4 (100°C).
Etape : 6
Mousse : faire fondre le chocolat blanc en le chauffant avec le lait et la crème.
Etape : 7
Ajouter le zeste de citron.
Etape : 8
Laisser refroidir et filtrer (à la passoire par exemple).
Etape : 9
Mettre pour quelques heures au frais.
Etape : 10
Battre en chantilly avant de servir.
Etape : 11
Coulis : dans un mixer, verser une orange coupée en 4, le jus et le zeste de l'autre orange et la pulpe de la mangue.
Etape : 12
Mixer finement. Ajouter le sucre.
Etape : 13
Chauffer le tout jusqu'à frémissement.
Etape : 14
Couper le feu, verser dans les coupes et laisser refroidir dans celles-ci (car le coulis épaissit).
Etape : 15
Présentation : placer la meringue au fond d’une verrine, ajouter les coulis de fruits, puis recouvrir de crème.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 288 fois
Partager cette Recette