Pavlova cichorangue

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pavlova cichorangue

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1h40
  • Temps Total : 2h40

Ingrédients

  • 4 blancs d'oeuf
  • 220 g de sucre
  • 1 cuillère à café de maïzena
  •  Citron
  • 100 g de chocolat blanc
  • 15 cl de lait
  • 15 cl de crème liquide
  •  zeste de citron
  • 2 oranges
  • 1 mangue
  • 50 g de sucre

Recette

Etape : 1

Meringue : battre les œufs en neige très ferme (éventuellement au bain marie, « à la suisse », pour que la meringue tienne mieux l’humidité).

Etape : 2

Puis ajouter le sucre, le jus de citron et enfin la maïzena.

Etape : 3

Battre jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant.

Etape : 4

Verser sur du papier cuisson, en petits tas comme des cookies.

Etape : 5

Faire cuire 10 min à thermostat 7 (210°), puis 1 h 30 à thermostat 3-4 (100°C).

Etape : 6

Mousse : faire fondre le chocolat blanc en le chauffant avec le lait et la crème.

Etape : 7

Ajouter le zeste de citron.

Etape : 8

Laisser refroidir et filtrer (à la passoire par exemple).

Etape : 9

Mettre pour quelques heures au frais.

Etape : 10

Battre en chantilly avant de servir.

Etape : 11

Coulis : dans un mixer, verser une orange coupée en 4, le jus et le zeste de l'autre orange et la pulpe de la mangue.

Etape : 12

Mixer finement. Ajouter le sucre.

Etape : 13

Chauffer le tout jusqu'à frémissement.

Etape : 14

Couper le feu, verser dans les coupes et laisser refroidir dans celles-ci (car le coulis épaissit).

Etape : 15

Présentation : placer la meringue au fond d’une verrine, ajouter les coulis de fruits, puis recouvrir de crème.

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