Cookies au chocolat, miel et cannelle

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cookies au chocolat, miel et cannelle

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 27 min

Ingrédients

  • 75 g de beurre
  • 100 g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 150 g de farine
  • 0.5 sachets de levure
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à café rase de cannelle
  • 100 g de chocolat

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6).

Etape : 2

Dans un plat, mélangez le beurre (vous pouvez le faire fondre au micro-ondes) avec 100 g de cassonade et 1 sachet de sucre vanillé.

Etape : 3

Mélangez puis ajoutez l'œuf.

Etape : 4

Ensuite incorporez 150 g de farine + le 1/2 sachet de levure petit à petit.

Etape : 5

Ajoutez enfin la cannelle, le miel et les pépites. Pour faire les copeaux maison, prenez une râpe à gros trous et frottez le chocolat dessus.

Etape : 6

Formez environ 15 boules sur un papier sulfurisé que vous étalez à l'aide d'une cuillère à soupe (environ 1 cm d'épaisseur).

Etape : 7

Faites cuire 10 à 12 min au four, jusqu'à ce qu'ils soient blonds (pas marrons, sinon trop cuits !).

Etape : 8

Attendez 5 min avant de les décoller.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 179 fois

Partager cette Recette