Cookies au chocolat, miel et cannelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 27 min
Ingrédients
- 75 g de beurre
- 100 g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 150 g de farine
- 0.5 sachets de levure
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à café rase de cannelle
- 100 g de chocolat
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6).
Etape : 2
Dans un plat, mélangez le beurre (vous pouvez le faire fondre au micro-ondes) avec 100 g de cassonade et 1 sachet de sucre vanillé.
Etape : 3
Mélangez puis ajoutez l'œuf.
Etape : 4
Ensuite incorporez 150 g de farine + le 1/2 sachet de levure petit à petit.
Etape : 5
Ajoutez enfin la cannelle, le miel et les pépites. Pour faire les copeaux maison, prenez une râpe à gros trous et frottez le chocolat dessus.
Etape : 6
Formez environ 15 boules sur un papier sulfurisé que vous étalez à l'aide d'une cuillère à soupe (environ 1 cm d'épaisseur).
Etape : 7
Faites cuire 10 à 12 min au four, jusqu'à ce qu'ils soient blonds (pas marrons, sinon trop cuits !).
Etape : 8
Attendez 5 min avant de les décoller.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 235 fois
Partager cette Recette