Pudding champenois

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pudding champenois

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 44 biscuits
  • 1 l de lait
  • 240 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 2 cuillères à soupe de marc
  • 6 oeufs

Recette

Etape : 1

Mettre les biscuits dans un saladier, verser le lait chaud sucré et vanillé.

Etape : 2

Ajouter les jaunes d’œufs et l’alcool.

Etape : 3

Incorporer les blancs battus en neige ferme.

Etape : 4

Verser dans un moule côtelé si possible (joli mais difficile à démouler) ou un moule à cake en silicone.

Etape : 5

Cuire au bain-marie à four moyen (160°C, thermostat 5-6) pendant 1 h 30 en couvrant le dessus du gâteau avec une feuille de papier d’aluminium si celui-ci se colore trop.

Etape : 6

Démouler, laisser refroidir.

Etape : 7

Servir avec une crème anglaise.

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