Pudding champenois
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 44 biscuits
- 1 l de lait
- 240 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 2 cuillères à soupe de marc
- 6 oeufs
Recette
Etape : 1
Mettre les biscuits dans un saladier, verser le lait chaud sucré et vanillé.
Etape : 2
Ajouter les jaunes d’œufs et l’alcool.
Etape : 3
Incorporer les blancs battus en neige ferme.
Etape : 4
Verser dans un moule côtelé si possible (joli mais difficile à démouler) ou un moule à cake en silicone.
Etape : 5
Cuire au bain-marie à four moyen (160°C, thermostat 5-6) pendant 1 h 30 en couvrant le dessus du gâteau avec une feuille de papier d’aluminium si celui-ci se colore trop.
Etape : 6
Démouler, laisser refroidir.
Etape : 7
Servir avec une crème anglaise.
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