Petits Donuts
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 oeuf
- 15 g de beurre
- 75 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 8 cl de lait
- 0.5 sachets de levure
- 1 pincée de sel
- Huile
Recette
Etape : 1
Battre l'œuf, ajouter le sucre et le beurre fondu et battre encore, le mélange doit être mousseux.
Etape : 2
Ajouter petit à petit le lait tout en continuant à battre.
Etape : 3
Ajouter la farine avec la levure toujours petit à petit pour éviter les grumeaux.
Etape : 4
Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné pour obtenir 8 millimètres d'épaisseur.
Etape : 5
Bien fariner pour ne pas que la pâte colle.
Etape : 6
A l'aide d'un petit verre ou d'un emporte pièce, découper de petits ronds.
Etape : 7
Faire un trou au milieu, soit avec un tout petit emporte pièce ou un vide pomme.
Etape : 8
Mettre dans la friture et faire dorer (durée de cuisson aléatoire).
Etape : 9
Les sortir de l'huile et égoutter sur du papier absorbant.
Etape : 10
Attendre un peu pour les saupoudrer de sucre.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 291 fois
Partager cette Recette