Petits Donuts

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petits Donuts

  • Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 oeuf
  • 15 g de beurre
  • 75 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 8 cl de lait
  • 0.5 sachets de levure
  • 1 pincée de sel
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Battre l'œuf, ajouter le sucre et le beurre fondu et battre encore, le mélange doit être mousseux.

Etape : 2

Ajouter petit à petit le lait tout en continuant à battre.

Etape : 3

Ajouter la farine avec la levure toujours petit à petit pour éviter les grumeaux.

Etape : 4

Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné pour obtenir 8 millimètres d'épaisseur.

Etape : 5

Bien fariner pour ne pas que la pâte colle.

Etape : 6

A l'aide d'un petit verre ou d'un emporte pièce, découper de petits ronds.

Etape : 7

Faire un trou au milieu, soit avec un tout petit emporte pièce ou un vide pomme.

Etape : 8

Mettre dans la friture et faire dorer (durée de cuisson aléatoire).

Etape : 9

Les sortir de l'huile et égoutter sur du papier absorbant.

Etape : 10

Attendre un peu pour les saupoudrer de sucre.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 291 fois

Partager cette Recette