Délicieux roulé fourré
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 5 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 25 g de beurre
- Pâte à tartine
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
Etape : 3
Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 4
Ajouter la farine et la levure.
Etape : 5
Monter les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel.
Etape : 6
Introduire délicatement les blancs en neige dans le mélange.
Etape : 7
Enduire la plaque du four de beurre mou et verser la pâte en l'étalant bien. Enfourner 10 min à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 8
Pendant la cuisson, mouiller et essorer un torchon propre.
Etape : 9
Sortir le gâteau du four et le démouler sur le torchon, puis l'enrouler avec le tissu (retourner la pâte de façon à ce que le doré soit sur le torchon, et donc sur la partie extérieure du gâteau).
Etape : 10
Laisser reposer 5 min.
Etape : 11
Le dérouler et le tartiner avec votre garniture, puis l'enrouler à nouveau (sans le torchon).
Etape : 12
Disposer dans un plat et découper les deux extrémités, c'est plus joli !
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