Délicieux roulé fourré

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Délicieux roulé fourré

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 25 g de beurre
  •  Pâte à tartine

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Séparer les blancs des jaunes d'œufs.

Etape : 3

Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 4

Ajouter la farine et la levure.

Etape : 5

Monter les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel.

Etape : 6

Introduire délicatement les blancs en neige dans le mélange.

Etape : 7

Enduire la plaque du four de beurre mou et verser la pâte en l'étalant bien. Enfourner 10 min à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 8

Pendant la cuisson, mouiller et essorer un torchon propre.

Etape : 9

Sortir le gâteau du four et le démouler sur le torchon, puis l'enrouler avec le tissu (retourner la pâte de façon à ce que le doré soit sur le torchon, et donc sur la partie extérieure du gâteau).

Etape : 10

Laisser reposer 5 min.

Etape : 11

Le dérouler et le tartiner avec votre garniture, puis l'enrouler à nouveau (sans le torchon).

Etape : 12

Disposer dans un plat et découper les deux extrémités, c'est plus joli !

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