Délicieux au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 100 g de chocolat pâtissier
- 50 g de beurre
- 5 oeufs
- 200 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 g de farine
- 20 g de maïzena
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire fondre le beurre.
Etape : 3
Faire fondre le chocolat au bain-marie à part.
Etape : 4
Séparer les blancs des jaunes.
Etape : 5
Fouetter les jaunes avec le sucre vanillé et 150 g de sucre glace jusqu'à ce que le mélange soit blanc.
Etape : 6
Ajouter le beurre fondu.
Etape : 7
Monter les blancs en neige et y incorporer 50 g de sucre glace.
Etape : 8
Ajouter le chocolat au PREMIER mélange, puis la farine et la maïzena.
Etape : 9
Mélanger le tout.
Etape : 10
Faire cuire 5 min à thermostat 6 (soit 180°C) puis 40 min à thermostat 5 (150°C).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 278 fois
Partager cette Recette