Gâteau au chocolat fruité

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau au chocolat fruité

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 180 g de beurre tendre
  • 65 g de sucre
  • 4 cl d'huile
  • 35 g de glucose
  • 3 oeufs
  • 200 g de chocolat noir
  • 80 g de farine
  • 15 g de cacao
  • 60 g de raisins secs
  • 60 g de noix
  • 60 g d'orange
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5-6).

Etape : 2

Mélangez dans un saladier le beurre, le sucre, l'huile et le glucose.

Etape : 3

Ajoutez-y les œufs petit à petit et le chocolat fondu.

Etape : 4

Tamisez la farine, le cacao et le sel.

Etape : 5

Mélangez le tout doucement.

Etape : 6

Ajoutez au mélange, les raisins secs les noix et le zeste d'orange.

Etape : 7

Mettez le mélange dans un moule à cake (ou dans des petits moules individuels) préalablement beurré(s).

Etape : 8

Mettez le gâteau au four et cuisez-le pendant environ 25 min.

Etape : 9

Démoulez et faites refroidir.

Etape : 10

Pour décorer le/les gâteau/x, vous pouvez coller des noix avec du chocolat, sur le dessus.

Etape : 11

Le gâteau est meilleur au gout et plus moelleux le lendemain.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 233 fois

Partager cette Recette