Gâteau au chocolat fruité
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 180 g de beurre tendre
- 65 g de sucre
- 4 cl d'huile
- 35 g de glucose
- 3 oeufs
- 200 g de chocolat noir
- 80 g de farine
- 15 g de cacao
- 60 g de raisins secs
- 60 g de noix
- 60 g d'orange
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5-6).
Etape : 2
Mélangez dans un saladier le beurre, le sucre, l'huile et le glucose.
Etape : 3
Ajoutez-y les œufs petit à petit et le chocolat fondu.
Etape : 4
Tamisez la farine, le cacao et le sel.
Etape : 5
Mélangez le tout doucement.
Etape : 6
Ajoutez au mélange, les raisins secs les noix et le zeste d'orange.
Etape : 7
Mettez le mélange dans un moule à cake (ou dans des petits moules individuels) préalablement beurré(s).
Etape : 8
Mettez le gâteau au four et cuisez-le pendant environ 25 min.
Etape : 9
Démoulez et faites refroidir.
Etape : 10
Pour décorer le/les gâteau/x, vous pouvez coller des noix avec du chocolat, sur le dessus.
Etape : 11
Le gâteau est meilleur au gout et plus moelleux le lendemain.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 233 fois
Partager cette Recette