Verrine de mousse au chocolat sur lit d'orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 9 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 40 cl de jus d'orange
- 10 cl d'eau
- 4 g d'agar-agar
- 40 g de sucre
- zeste d'orange
- 100 g de chocolat pâtissier
- 3 oeufs
- 20 g de sucre
- 1 cuillère à café de cannelle
Recette
Etape : 1
Pour la gelée d'orange : mélanger le jus d'orange (à température ambiante sinon la gelée prend trop vite) et le sucre dans un récipient.
Etape : 2
Dans une casserole, mettre l'eau, les zestes d'orange et l'agar-agar.
Etape : 3
Porter à ébullition et éteindre.
Etape : 4
Mettre l'eau bouillante dans le jus de fruit et remuer.
Etape : 5
Répartir immédiatement la préparation dans les verrines.
Etape : 6
Pour la mousse au chocolat : mettre à fondre le chocolat au bain-marie.
Etape : 7
Pendant ce temps, mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre et la cannelle.
Etape : 8
Ajouter le chocolat fondu à cette préparation.
Etape : 9
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement.
Etape : 10
Verser la mousse au chocolat sur la gelée d'orange (qui doit être ferme).
Etape : 11
Décorer avec les écorces d'orange confites.
Etape : 12
Bon appétit.
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