Verrine de mousse au chocolat sur lit d'orange

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrine de mousse au chocolat sur lit d'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 9 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 40 cl de jus d'orange
  • 10 cl d'eau
  • 4 g d'agar-agar
  • 40 g de sucre
  •  zeste d'orange
  • 100 g de chocolat pâtissier
  • 3 oeufs
  • 20 g de sucre
  • 1 cuillère à café de cannelle

Recette

Etape : 1

Pour la gelée d'orange : mélanger le jus d'orange (à température ambiante sinon la gelée prend trop vite) et le sucre dans un récipient.

Etape : 2

Dans une casserole, mettre l'eau, les zestes d'orange et l'agar-agar.

Etape : 3

Porter à ébullition et éteindre.

Etape : 4

Mettre l'eau bouillante dans le jus de fruit et remuer.

Etape : 5

Répartir immédiatement la préparation dans les verrines.

Etape : 6

Pour la mousse au chocolat : mettre à fondre le chocolat au bain-marie.

Etape : 7

Pendant ce temps, mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre et la cannelle.

Etape : 8

Ajouter le chocolat fondu à cette préparation.

Etape : 9

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement.

Etape : 10

Verser la mousse au chocolat sur la gelée d'orange (qui doit être ferme).

Etape : 11

Décorer avec les écorces d'orange confites.

Etape : 12

Bon appétit.

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