Compote de pruneaux au porto
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 300 g de pruneau
- 40 cl de porto
- 100 g de sucre
- 0.5 oranges
- 0.5 citrons
- 1 bâton de cannelle
- 2 feuilles de laurier
- Noisette
Recette
Etape : 1
Porter le porto à ébullition.
Etape : 2
Ajouter le sucre, l'orange et le citron coupés en fines tranches, la cannelle et le laurier.
Etape : 3
Ajouter les pruneaux et laisser cuire 5 min sur feu doux.
Etape : 4
Laisser refroidir et mettre au frigo.
Etape : 5
Juste avant de servir, filtrer le jus et répartir dans des coupelles.
Etape : 6
Parsemer de noisettes ou amandes effilées.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 212 fois
Partager cette Recette