Compote de pruneaux au porto

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Compote de pruneaux au porto

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 300 g de pruneau
  • 40 cl de porto
  • 100 g de sucre
  • 0.5 oranges
  • 0.5 citrons
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 feuilles de laurier
  •  Noisette

Recette

Etape : 1

Porter le porto à ébullition.

Etape : 2

Ajouter le sucre, l'orange et le citron coupés en fines tranches, la cannelle et le laurier.

Etape : 3

Ajouter les pruneaux et laisser cuire 5 min sur feu doux.

Etape : 4

Laisser refroidir et mettre au frigo.

Etape : 5

Juste avant de servir, filtrer le jus et répartir dans des coupelles.

Etape : 6

Parsemer de noisettes ou amandes effilées.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 212 fois

Partager cette Recette