Crêpes banane-chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crêpes banane-chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 crêpes
  • 1 banane
  • 20 g de beurre
  •  Sucre en poudre
  • 0.5 tablettes de chocolat
  • 10 cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Mettez du papier sulfurisé sur la plaque du four.

Etape : 3

Disposez une crêpe sur un côté de la plaque.

Etape : 4

Posez au centre de la crêpe une petite noisette de beurre et 4 rondelles de banane au-dessus.

Etape : 5

Saupoudrez légèrement de sucre en poudre (1/2 cuillère à café environ) puis refermez la crêpe en piquant un cure-dents pour faire tenir le tout.

Etape : 6

Renouvelez l'opération 4 fois et saupoudrez toutes les crêpes de sucre en poudre.

Etape : 7

Vous pouvez maintenant mettre la plaque dans le four et laissez 10 min environ en surveillant.

Etape : 8

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat dans une petite casserole à feu très doux, ajoutez la crème et le sucre.

Etape : 9

Mélangez bien jusqu'à obtenir un mélange homogène et lisse.

Etape : 10

Lorsque les crêpes sont prêtes, disposez une crêpe au centre d'une assiette, enlevez le cure-dent, faites un liseré de chocolat dans l'assiette autour de la crêpe (c'est un exemple de présentation !).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 247 fois

Partager cette Recette