Crêpes banane-chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 crêpes
- 1 banane
- 20 g de beurre
- Sucre en poudre
- 0.5 tablettes de chocolat
- 10 cl de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mettez du papier sulfurisé sur la plaque du four.
Etape : 3
Disposez une crêpe sur un côté de la plaque.
Etape : 4
Posez au centre de la crêpe une petite noisette de beurre et 4 rondelles de banane au-dessus.
Etape : 5
Saupoudrez légèrement de sucre en poudre (1/2 cuillère à café environ) puis refermez la crêpe en piquant un cure-dents pour faire tenir le tout.
Etape : 6
Renouvelez l'opération 4 fois et saupoudrez toutes les crêpes de sucre en poudre.
Etape : 7
Vous pouvez maintenant mettre la plaque dans le four et laissez 10 min environ en surveillant.
Etape : 8
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat dans une petite casserole à feu très doux, ajoutez la crème et le sucre.
Etape : 9
Mélangez bien jusqu'à obtenir un mélange homogène et lisse.
Etape : 10
Lorsque les crêpes sont prêtes, disposez une crêpe au centre d'une assiette, enlevez le cure-dent, faites un liseré de chocolat dans l'assiette autour de la crêpe (c'est un exemple de présentation !).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 247 fois
Partager cette Recette