Apple Cake (variante du Carrot Cake)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 200 g de sucre
- 75 g de beurre
- 3 oeufs
- 400 g de pomme
- 300 g de farine
- 100 g de poudre d'amande
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 pincée de sel
- 125 g de yaourt brassé
Recette
Etape : 1
Battre le sucre et le beurre ensemble.
Etape : 2
Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
Etape : 3
Ajouter les jaunes au mélange sucre/beurre.
Etape : 4
Ajouter la pomme râpée.
Etape : 5
Monter les blancs en neige très ferme.
Etape : 6
Mélanger la farine, la poudre d'amande, la levure chimique, la cannelle et le sel à part.
Etape : 7
Ajouter au mélange sucre/jaunes/beurre/pomme.
Etape : 8
Incorporer le yaourt.
Etape : 9
Bien battre.
Etape : 10
Incorporer délicatement les blancs en neige.
Etape : 11
Quand le mélange est lisse et mousseux, verser la pâte dans un moule à manqué tapissé de papier sulfurisé.
Etape : 12
Enfourner à 210°C (thermostat 7) pendant 25 min puis baisser à 180°C (thermostat 6) pour le reste de la cuisson.
Etape : 13
Démouler chaud sur une grille.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 403 fois
Partager cette Recette