Apple Cake (variante du Carrot Cake)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Apple Cake (variante du Carrot Cake)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 200 g de sucre
  • 75 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 400 g de pomme
  • 300 g de farine
  • 100 g de poudre d'amande
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de yaourt brassé

Recette

Etape : 1

Battre le sucre et le beurre ensemble.

Etape : 2

Séparer les blancs des jaunes d'œufs.

Etape : 3

Ajouter les jaunes au mélange sucre/beurre.

Etape : 4

Ajouter la pomme râpée.

Etape : 5

Monter les blancs en neige très ferme.

Etape : 6

Mélanger la farine, la poudre d'amande, la levure chimique, la cannelle et le sel à part.

Etape : 7

Ajouter au mélange sucre/jaunes/beurre/pomme.

Etape : 8

Incorporer le yaourt.

Etape : 9

Bien battre.

Etape : 10

Incorporer délicatement les blancs en neige.

Etape : 11

Quand le mélange est lisse et mousseux, verser la pâte dans un moule à manqué tapissé de papier sulfurisé.

Etape : 12

Enfourner à 210°C (thermostat 7) pendant 25 min puis baisser à 180°C (thermostat 6) pour le reste de la cuisson.

Etape : 13

Démouler chaud sur une grille.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 403 fois

Partager cette Recette