Gâteau abricots et amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1 oeuf
- 125 g de poudre d'amande
- 370 g de marmelade d'abricot
- 20 g de beurre
Recette
Etape : 1
Travaillez les 125 g de beurre et les 125 g de sucre.
Etape : 2
Ajoutez peu à peu les 125 g de farine en pluie.
Etape : 3
Incorporez l'œuf entier, ainsi que les 125 g d'amandes en poudre.
Etape : 4
Lorsque le tout est bien lié, couper la pâte en deux, verser la moitié de la pâte dans un moule à manqué beurré.
Etape : 5
Recouvrez de marmelade, ou des abricots frais que vous avez fait réduire sur feu doux, ajouter du sucre si ceux-ci ne sont guère sucrés.
Etape : 6
Couvrir du reste de pâte. Si celle-ci se casse, ou ne fait pas toute la surface, ne vous inquiétez pas !
Etape : 7
Faire cuire au four à 160°C (thermostat 5-6) pendant 1 h !
Etape : 8
C'est un régal !!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 237 fois
Partager cette Recette