Gâteau abricots et amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau abricots et amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 1 oeuf
  • 125 g de poudre d'amande
  • 370 g de marmelade d'abricot
  • 20 g de beurre

Recette

Etape : 1

Travaillez les 125 g de beurre et les 125 g de sucre.

Etape : 2

Ajoutez peu à peu les 125 g de farine en pluie.

Etape : 3

Incorporez l'œuf entier, ainsi que les 125 g d'amandes en poudre.

Etape : 4

Lorsque le tout est bien lié, couper la pâte en deux, verser la moitié de la pâte dans un moule à manqué beurré.

Etape : 5

Recouvrez de marmelade, ou des abricots frais que vous avez fait réduire sur feu doux, ajouter du sucre si ceux-ci ne sont guère sucrés.

Etape : 6

Couvrir du reste de pâte. Si celle-ci se casse, ou ne fait pas toute la surface, ne vous inquiétez pas !

Etape : 7

Faire cuire au four à 160°C (thermostat 5-6) pendant 1 h !

Etape : 8

C'est un régal !!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 237 fois

Partager cette Recette