Tarte chocolat façon grand-mère

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte chocolat façon grand-mère

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 150 g de chocolat noir
  • 50 cl de crème liquide
  • 75 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères de café
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
  • 1 fond

Recette

Etape : 1

Faire fondre le chocolat, cassé en morceaux, au bain-marie.

Etape : 2

Dans une casserole, mélanger la moitié de crème avec 75 g de sucre.

Etape : 3

Faire chauffer sur feu moyen, ce qui dissout le sucre. Ne pas faire bouillir et mélanger avec une spatule en bois.

Etape : 4

Battre légèrement les œufs, y ajouter ensuite la moitié de la crème encore chaude et le sucre.

Etape : 5

Reverser le tout dans la casserole et laisser épaissir 4 à 5 min sur feu doux tout en remuant, verser ensuite dans une jatte.

Etape : 6

Y ajouter le chocolat fondu, le café et la moitié de l'extrait de vanille liquide, mélanger et répartir sur le fond de tarte.

Etape : 7

Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur 3 h.

Etape : 8

Juste avant de servir, fouetter la crème en chantilly ferme, avec la cuillère de sucre et la vanille restante.

Etape : 9

Décorer chaque part avec la chantilly en servant.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 259 fois

Partager cette Recette