Tarte chocolat façon grand-mère
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 150 g de chocolat noir
- 50 cl de crème liquide
- 75 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 2 cuillères de café
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 1 fond
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat, cassé en morceaux, au bain-marie.
Etape : 2
Dans une casserole, mélanger la moitié de crème avec 75 g de sucre.
Etape : 3
Faire chauffer sur feu moyen, ce qui dissout le sucre. Ne pas faire bouillir et mélanger avec une spatule en bois.
Etape : 4
Battre légèrement les œufs, y ajouter ensuite la moitié de la crème encore chaude et le sucre.
Etape : 5
Reverser le tout dans la casserole et laisser épaissir 4 à 5 min sur feu doux tout en remuant, verser ensuite dans une jatte.
Etape : 6
Y ajouter le chocolat fondu, le café et la moitié de l'extrait de vanille liquide, mélanger et répartir sur le fond de tarte.
Etape : 7
Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur 3 h.
Etape : 8
Juste avant de servir, fouetter la crème en chantilly ferme, avec la cuillère de sucre et la vanille restante.
Etape : 9
Décorer chaque part avec la chantilly en servant.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 259 fois
Partager cette Recette