Vacherin glaçé façon Martine
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de meringue
- 80 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 60 cl de crème fleurette
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, écraser les meringues sans les mettre complètement en miettes.
Etape : 2
Dans un autre saladier, préparer la crème en mélangeant au batteur électrique le sucre, le sucre vanillé et la crème.
Etape : 3
Attention, le mélange doit être ferme mais pas trop, sinon celui-ci se transforme en beurre.
Etape : 4
Mélanger l'ensemble aux meringues.
Etape : 5
Mettre au congélateur la veille avec le saladier (au moins 12 h, donc).
Etape : 6
Pour le démoulage : sortir du congélateur juste avant le dessert.
Etape : 7
Mettre de l'eau chaude dans l'évier jusqu'à mi-hauteur du saladier.
Etape : 8
Tremper le saladier dans l'eau durant 30 sec, de façon à décoller la crème de la paroi.
Etape : 9
Sortir le saladier de l'eau et à l'aide d'une lame métallique, décoller la glace de la paroi.
Etape : 10
Retourner ensuite le saladier sur un grand plat : la glace doit se décoller.
Etape : 11
Bon appétit.
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