Vacherin glaçé façon Martine

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Vacherin glaçé façon Martine

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de meringue
  • 80 g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 60 cl de crème fleurette

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, écraser les meringues sans les mettre complètement en miettes.

Etape : 2

Dans un autre saladier, préparer la crème en mélangeant au batteur électrique le sucre, le sucre vanillé et la crème.

Etape : 3

Attention, le mélange doit être ferme mais pas trop, sinon celui-ci se transforme en beurre.

Etape : 4

Mélanger l'ensemble aux meringues.

Etape : 5

Mettre au congélateur la veille avec le saladier (au moins 12 h, donc).

Etape : 6

Pour le démoulage : sortir du congélateur juste avant le dessert.

Etape : 7

Mettre de l'eau chaude dans l'évier jusqu'à mi-hauteur du saladier.

Etape : 8

Tremper le saladier dans l'eau durant 30 sec, de façon à décoller la crème de la paroi.

Etape : 9

Sortir le saladier de l'eau et à l'aide d'une lame métallique, décoller la glace de la paroi.

Etape : 10

Retourner ensuite le saladier sur un grand plat : la glace doit se décoller.

Etape : 11

Bon appétit.

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