Yaourts maison à l'ancienne (avec yaourtière)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Yaourts maison à l'ancienne (avec yaourtière)

  • Part(s) / Personne(s) : 16 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 h
  • Temps Total : 5h10

Ingrédients

  • 1 pot de yaourt
  • 1 boîte de lait concentré non sucré
  • 1 boîte de lait concentré sucré
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de lait en poudre
  • 1 vanille
  • 1.2 l d'eau

Recette

Etape : 1

Mettre dans un pot le yaourt puis rajouter les trois laits différents et le sachet de sucre vanillé, ainsi que l'essence de vanille.

Etape : 2

Mélanger le tout.

Etape : 3

Ajouter l'eau en trois fois et mélanger.

Etape : 4

Lorsque tout est bien mélangé, disposer votre préparation dans les pots de la yaourtière et laisser fermenter durant 5 h environ.

Etape : 5

Petite astuce personnelle : pour vérifier si vos yaourts sont déjà bien fermes, soulever le couvercle de la yaourtière et secouer doucement un pot : si le liquide ne bouge pas, c'est que c'est bon ! Vérifier de temps en temps, car cela peut durer moins de 5 h.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 552 fois

Partager cette Recette