Yaourts maison à l'ancienne (avec yaourtière)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 16 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 h
- Temps Total : 5h10
Ingrédients
- 1 pot de yaourt
- 1 boîte de lait concentré non sucré
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de lait en poudre
- 1 vanille
- 1.2 l d'eau
Recette
Etape : 1
Mettre dans un pot le yaourt puis rajouter les trois laits différents et le sachet de sucre vanillé, ainsi que l'essence de vanille.
Etape : 2
Mélanger le tout.
Etape : 3
Ajouter l'eau en trois fois et mélanger.
Etape : 4
Lorsque tout est bien mélangé, disposer votre préparation dans les pots de la yaourtière et laisser fermenter durant 5 h environ.
Etape : 5
Petite astuce personnelle : pour vérifier si vos yaourts sont déjà bien fermes, soulever le couvercle de la yaourtière et secouer doucement un pot : si le liquide ne bouge pas, c'est que c'est bon ! Vérifier de temps en temps, car cela peut durer moins de 5 h.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 552 fois
Partager cette Recette