Tarte brick aux pommes légère

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte brick aux pommes légère

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 8 feuilles de brick
  • 150 g de compote
  • 3 pommes
  • 75 g de beurre
  • 50 g de sucre semoule
  • 25 g de sucre glace
  •  Cannelle
  •  cuillère à café d'amaretto

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Faire fondre 50 g de beurre en pommade.

Etape : 3

Prendre une tourtière de 25 centimètres et mettre une feuille de brick, enduite sur une face de beurre, coté tourtière.

Etape : 4

Faire pareil pour 3 autres feuilles.

Etape : 5

Mettre la compote de pommes par dessus.

Etape : 6

Pendant ce temps, éplucher les pommes et les couper en morceaux.

Etape : 7

Les faire cuire dans le beurre, puis rajouter le sucre semoule et l'Amaretto et la cannelle.

Etape : 8

Mettre cette préparation sur la compote et positionner dessus 1 feuille de brick enduite de beurre sur l'ensemble.

Etape : 9

Dans la poêle ayant servi à cuire mes pommes, nettoyer le fond avec les 3 feuilles de brick restantes qu'il faut chiffonner.

Etape : 10

Mettre ces 3 feuilles chiffonnées sur le dessus de la tarte.

Etape : 11

Ajouter le sucre glace sur l'ensemble et mettre le tout à four chaud à 200°C pendant 15 min.

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