Tarte brick aux pommes légère
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 8 feuilles de brick
- 150 g de compote
- 3 pommes
- 75 g de beurre
- 50 g de sucre semoule
- 25 g de sucre glace
- Cannelle
- cuillère à café d'amaretto
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Faire fondre 50 g de beurre en pommade.
Etape : 3
Prendre une tourtière de 25 centimètres et mettre une feuille de brick, enduite sur une face de beurre, coté tourtière.
Etape : 4
Faire pareil pour 3 autres feuilles.
Etape : 5
Mettre la compote de pommes par dessus.
Etape : 6
Pendant ce temps, éplucher les pommes et les couper en morceaux.
Etape : 7
Les faire cuire dans le beurre, puis rajouter le sucre semoule et l'Amaretto et la cannelle.
Etape : 8
Mettre cette préparation sur la compote et positionner dessus 1 feuille de brick enduite de beurre sur l'ensemble.
Etape : 9
Dans la poêle ayant servi à cuire mes pommes, nettoyer le fond avec les 3 feuilles de brick restantes qu'il faut chiffonner.
Etape : 10
Mettre ces 3 feuilles chiffonnées sur le dessus de la tarte.
Etape : 11
Ajouter le sucre glace sur l'ensemble et mettre le tout à four chaud à 200°C pendant 15 min.
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