Compote de pommes maison sur lit de frangipane et boule de glace vanille

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Compote de pommes maison sur lit de frangipane et boule de glace vanille

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 120 g de beurre
  • 120 g de sucre
  • 120 g de poudre d'amande
  • 20 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 1 kg de pomme
  •  Sucre
  • 50 cl de crème

Recette

Etape : 1

Frangipane :

Etape : 2

Travailler le beurre ramolli en pommade. Ajouter le sucre et les œufs. Incorporer les amandes, la farine, et le rhum.

Etape : 3

Pour plus de rapidité, mettre les ingrédients dans un robot en commençant par mettre le beurre puis tout le reste. Comme cela, c'est très rapide.

Etape : 4

Quand la frangipane est prête, la répartir dans des petits plats (par ma part, j'ai pris ceux que j'utilise pour les crèmes brulées). j

Etape : 5

Répartir sur environ 1 centimètre d'épaisseur afin qu'il reste de la place pour mettre la compote au dessus.

Etape : 6

Les faire cuire de manière à ce qu'ils soient "coagulés" et juste dorés sur les bords.

Etape : 7

Pour la compote :

Etape : 8

Éplucher les pommes et les découper.

Etape : 9

Les faire cuire dans une casserole.

Etape : 10

Mettre un peu d'eau au fond de la casserole, sucrer.

Etape : 11

Quand elles sont cuites, (au bout de 45 min environ), battre au fouet manuel pour écraser les gros morceaux et faire une compote "grossière".

Etape : 12

Au moment de servir, faire tiédir le lit de frangipane et la compote, que vous placerez par dessus en une fine couche.

Etape : 13

Puis poser une boule de glace sur le tout.

Etape : 14

Vous allez vous régaler.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 214 fois

Partager cette Recette