Muffins au chocolat et coeur coulant au carambar
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 15 muffins
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 32 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 120 g de sucre
- 120 g de farine
- 120 g de margarine
- 150 g de chocolat
- 0.5 sachets de levure chimique
- 5 carambars©
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélanger le sucre et la margarine jusqu'à l'obtention d'une pâte mousseuse.
Etape : 2
Rajouter à cette pâte les deux oeufs et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.
Etape : 3
Incorporer petit à petit à ce mélange la farine tamisée et la levure. Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse.
Etape : 4
Faire fondre 1 minute à 500 W le chocolat coupé en morceaux avec un peu d'eau.
Etape : 5
Incorporer le chocolat à la préparation.
Etape : 6
Répartir la pâte dans les moules à muffins, à peu près à mi-hauteur. Mettre au centre de chaque alvéole un tiers de carambar (ou plus pour les gourmands) et recouvrir le carambar avec une cuillère à soupe de la préparation.
Etape : 7
Enfourner 12 minutes dans un four préalablement chauffé à 180°C (thermostat 6). Sortir les muffins lorsque la pâte commence à former un cratère.
Etape : 8
Attendre que les muffins refroidissent avant de démouler sinon le coeur de carambar va rester collé au fond.
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