Muffins au chocolat et coeur coulant au carambar

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Muffins au chocolat et coeur coulant au carambar

  • Part(s) / Personne(s) : 15 muffins
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 32 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 120 g de margarine
  • 150 g de chocolat
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 5 carambars©

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélanger le sucre et la margarine jusqu'à l'obtention d'une pâte mousseuse.

Etape : 2

Rajouter à cette pâte les deux oeufs et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.

Etape : 3

Incorporer petit à petit à ce mélange la farine tamisée et la levure. Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse.

Etape : 4

Faire fondre 1 minute à 500 W le chocolat coupé en morceaux avec un peu d'eau.

Etape : 5

Incorporer le chocolat à la préparation.

Etape : 6

Répartir la pâte dans les moules à muffins, à peu près à mi-hauteur. Mettre au centre de chaque alvéole un tiers de carambar (ou plus pour les gourmands) et recouvrir le carambar avec une cuillère à soupe de la préparation.

Etape : 7

Enfourner 12 minutes dans un four préalablement chauffé à 180°C (thermostat 6). Sortir les muffins lorsque la pâte commence à former un cratère.

Etape : 8

Attendre que les muffins refroidissent avant de démouler sinon le coeur de carambar va rester collé au fond.

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