Tarte aux pommes express
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 1 kg de pomme
- 1 verre de gelée
- 25 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Peler les pommes, retirer les pépins avec un vide-pomme, puis couper les pommes en deux.
Etape : 3
Faire des lamelles assez fines et régulières, d'environ 2 ou 3 millimètres.
Etape : 4
Étaler la pâte sablée, disposer les lamelles de pommes de façon harmonieuses, chevauchées les unes sur les autres.
Etape : 5
Mettre à four chaud (environ 200°C, thermostat 6-7) pendant 15 min.
Etape : 6
Faire bouillir la gelée de coing additionnée d'eau.
Etape : 7
A la sortie du four, étaler ce mélange au pinceau sur votre tarte.
Etape : 8
Voilà, c'est prêt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 271 fois
Partager cette Recette