Tarte aux pommes express

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte aux pommes express

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 1 kg de pomme
  • 1 verre de gelée
  • 25 cl d'eau

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Peler les pommes, retirer les pépins avec un vide-pomme, puis couper les pommes en deux.

Etape : 3

Faire des lamelles assez fines et régulières, d'environ 2 ou 3 millimètres.

Etape : 4

Étaler la pâte sablée, disposer les lamelles de pommes de façon harmonieuses, chevauchées les unes sur les autres.

Etape : 5

Mettre à four chaud (environ 200°C, thermostat 6-7) pendant 15 min.

Etape : 6

Faire bouillir la gelée de coing additionnée d'eau.

Etape : 7

A la sortie du four, étaler ce mélange au pinceau sur votre tarte.

Etape : 8

Voilà, c'est prêt.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 271 fois

Partager cette Recette