Préparation pour muffins légers et fondants

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Préparation pour muffins légers et fondants

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 10 moules
  • 250 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de levure
  • 12 cl de lait demi-écrémé
  • 50 g de beurre
  •  Muffin
  • 100 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Faire fondre le beurre, sans qu'il soit trop chaud, pour l'incorporer à la préparation par la suite.

Etape : 2

Mélanger dans une jarre la farine avec la levure. Y délayer le lait.

Etape : 3

Ajouter l'œuf entier. Mélanger.

Etape : 4

Ajouter le beurre fondu.

Etape : 5

Pour des muffins salés (super pour un brunch), la pâte est prête. Si vous préparez des muffins sucrés, ajouter les sucres.

Etape : 6

Laisser poser la pâte minimum 1 h (vous pouvez préparer la pâte la veille et la conserver au frigo).

Etape : 7

Cuire environ 20 min à 200°C (thermostat 6-7).

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