Préparation pour muffins légers et fondants
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 10 moules
- 250 g de farine
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure
- 12 cl de lait demi-écrémé
- 50 g de beurre
- Muffin
- 100 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre, sans qu'il soit trop chaud, pour l'incorporer à la préparation par la suite.
Etape : 2
Mélanger dans une jarre la farine avec la levure. Y délayer le lait.
Etape : 3
Ajouter l'œuf entier. Mélanger.
Etape : 4
Ajouter le beurre fondu.
Etape : 5
Pour des muffins salés (super pour un brunch), la pâte est prête. Si vous préparez des muffins sucrés, ajouter les sucres.
Etape : 6
Laisser poser la pâte minimum 1 h (vous pouvez préparer la pâte la veille et la conserver au frigo).
Etape : 7
Cuire environ 20 min à 200°C (thermostat 6-7).
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